1. Collecte et utilisation des données
Neopost a pour principe de ne pas demander ou collecter de données personnelles telles que votre nom, votre adresse ou votre adresse e-mail à partir de son Site institutionnel. Toutefois, si vous souhaitez obtenir des informations relatives à Neopost depuis ce Site ou vous inscrire sur une liste, il vous sera demandé de nous fournir vos coordonnées afin de recevoir l'information sollicitée.

Conformément à la Loi informatique et libertés, nous vous informons que les données requises à l'occasion d'une inscription en ligne ou d'une demande d'information sont nécessaires à la gestion de cette demande. Ces informations sont destinées à la société Neopost qui est responsable de ce traitement.

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter : webmaster@neopost.com.

2. Liens vers d'autres sites
Le Site offre des liens vers plusieurs sites du groupe Neopost. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel, ou pas. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l'utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d'utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.

3. Sécurité
La sécurité des données personnelles est une de nos principales préoccupations. Nous nous efforçons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d'éventuelles pertes ou détournements lors d'une collecte ou d'un stockage des données personnelles.

4. Utilisation de cookies
Les cookies sont des petits fichiers d'information qu'un site Web peut envoyer sur le disque dur d'un ordinateur personnel pour ensuite en retrouver la trace. Les cookies sont utilisés sur ce Site notamment pour reconnaître la langue dans laquelle vous consultez ce Site. Il peut s'agir du type de navigateur ou du système d'exploitation utilisé en vue d'améliorer votre navigation en ligne. Ils ne sont pas utilisés pour enregistrer des données à caractère personnel. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des cookies en modifiant les options internet de votre navigateur. Cependant, l’accès ou la navigation sur le Site peuvent être altérés de ce fait.

5. Utilisation des adresses IP
Une adresse IP est un identifiant numérique automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet lorsque vous naviguez sur le Web. Lorsque vous consultez des pages de notre Site, nos serveurs enregistrent votre adresse IP.

Neopost collecte les adresses IP pour gérer notre propre système informatique et pour analyser l'utilisation faite de notre Site. Nous ne rattachons les adresses IP à aucune information à caractère personnel, ce qui signifie que vos consultations sont enregistrées mais que vous demeurez anonyme pour nous.

Toutefois, en cas de non respect des conditions d’utilisation, afin de nous protéger ou de protéger nos clients, ou sur demande des autorités judiciaires, nous pouvons utiliser votre adresse IP en coopération avec votre fournisseur d’accès afin de vous identifier. 

6. Modification de cette notice
Neopost se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d'actualiser cette notice à tout moment et sans préavis. C'est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette page.

7. Ressources sur la protection des données personnelles
Pour en savoir plus concernant les lois sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter les sites gouvernementaux :